2016/07/07 16:46

“西大畑ベーグル”を監修頂いている、パンのスペシャリスト・更家友美さんを当店にお迎えしてワークショップを初開催します!


ベーグル好きの方に、よりベーグルを楽しんで頂く為のワークショップ(体験型講座)です。
これはカフェオープン時より暖めていた企画だったのですが、オープン1周年企画としてようやく実現しました!
当店でも初の試みで、いまからワクワクしています♪
更家さんはパンの専門家として様々なプロジェクトにてご活躍中でお忙しく、なかなかまとまったスケジュールを空けて頂くのも難しいので、ご興味ある方はぜひこの機会にご参加くださいね〜


講座では“西大畑ベーグル”こだわりの製法や、おいしい食べ方、アレンジレシピなどをご紹介。

また、ベーグルの保存方法や温め直し方など、ご自宅での楽しみ方のコツもお伝えしますので、ワンランク上のベーグルライフをおくれるようになりますよ!

イベント限定のベーグルメニューもご用意いただきますので、ご試食もお楽しみに



 <開催概要>

日時:730日(土)15時~1630

   731日(日)10時~1130

内容:・ベーグルの美味しい食べ方、楽しみ方のお話&デモンストレーション

   ・ベーグルメニューのご試食



<募集要項>
定員:各回8名 
参加費:¥2,000(ご試食、ドリンク、お土産付)
お申込み方法:「こちらよりご希望の回を購入頂きお申込みとさせて頂きます。

https://kokagecafe.theshop.jp/items/3560820
※定員に達しますとsold outになります。

<問合せ>
メール:kokagecafetheshop@gmail.com
電話:050-3590-4402



<講師プロフィール>

更家 友美(Saraie Yumi)

 

短大卒業後、食品会社勤務を経て、かねてからの夢だったパン職人に転身。 

東京世田谷にある最高級天然酵母パンの通販専門店「recette(ルセット)の店長を務め、製パンに従事しながら、パンと料理の研究および開発を行う。

 

パンの新たなる可能性や魅力を引き出すために、数々の斬新な商品、レシピを発表。

2011年には大手コンビニエンスストア株式会社ローソン「NATURAL LAWSON(ナチュラルローソン)」において、パンとサンドイッチの監修商品がシリーズ化される。(全第7弾 28商品)

 

2013年、震災復興事業の一環として岩手県大槌町において地域住民に焼き立てパンを届けるためのプロジェクト「モーモーハウス」を出店し、多数メディアから取り上げられた。

 

2015年より三重県 伊勢志摩・賢島温泉「汀渚 ばさら邸」「美食の湯泊まり PROVENCE

専属ブレッドマイスターとしても在籍。

三重県産の食材にこだわった食パンを開発し、新たな朝食メニューの提案を行っている。

20165月開催の伊勢志摩サミットにおいても提供された。

 

パン料理教室や製パン指導をはじめ、専門学校や講演会などで講師としても活躍中。

著書に「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)、

関連書籍「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)など。