2025/05/29 15:38
米どころ新潟らしいグラノーラをつくりました!コシヒカリからつくるライスパフにメープルシロップを絡めてオーブンで焼きあげ、ドライフルーツを合わせました。グルテンフリー、特定原材料28品目不使用です。ご...
2025/05/29 15:30
こかげカフェ閉店後は、よりアレルゲンの少ない食品を製造販売しています。そのひとつが、米粉100%で作る1斤各食パンです。100%とは米粉以外の粉を使用していないという意味です。グルテンのない米粉パン製造に...
2025/05/29 15:06
こかげカフェ閉店に際してたくさんのお気持ちを寄せていただき、ありがとうございました❣️こかげカフェは2024年9月末日をもって新潟市美術館のカフェとしての契約が満了となりました。終盤にはたくさんの方にご来...
2019/08/01 11:18
カフェオープン4周年を記念した毎年恒例のinstagramキャンペーンを今年も開催します!過去3回開催でもたくさんのなステキな作品がUPされ、とても楽しいキャンペーンとなりました♪今回も2つのコースをご用意しま...
2019/04/30 23:29
「卵・乳製品不使用」のコンセプトはもちろんそのままに、カフェのメニューをリニューアルしました!連休や夏休みなど、ありがたいことに近県からもご来店いただくようになりました。わざわざ遠方からもご来店い...
2018/07/24 00:07
カフェオープン3周年を記念した毎年恒例のinstagramキャンペーンを今年も開催します!過去2回開催でもたくさんのなステキな作品がUPされ、とても楽しいキャンペーンとなりました♪今回は2つのコースをご用意しま...
2018/07/20 10:31
2015年7月19日の新潟市美術館リニューアルオープンより『こかげカフェL'ombrage』をスタートして3年が経ちました。日頃よりご愛顧頂いている皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!そして...
2018/06/21 18:40
この度クラウドファンディングに挑戦することにしました!『言語が違っても食品表示からアレルゲンを発見するスマホアプリ』をつくりたいと考えてのチャレンジです。息子の食物アレルギーが発覚してから食生活が...
2018/03/01 02:03
2月はやはり短いですねー。少し時間が経ってしまいましたが先日開催したワークショップのリポートです。昨年末にはじめて開催したスウィーツワークショップがXmasということもあってとっても反響があり、定員を増...
2018/01/15 23:58
自宅でご飯の支度中、子供にお手伝いをお願いすると「味見」と称したツマミ食いが止まらなくなります。笑我家では食物アレルギーを持つ息子がいるので、家族のイベントのときにはいっしょにケーキをつくることも...
2018/01/03 10:14
西大畑ベーグルには2〜3ヶ月ごとに期間限定の生地を製造しています!UPが遅くなりましたが12月〜1月は『黒ゴマ』となっていますよ。昔からゴマは栄養価の高い食品として生薬としても用いられてきたそうですね。近...
2017/10/18 01:29
9月末〜10月上旬は新潟市美術館の休館でカフェの営業も長々とお休みさせて頂きました。10/11より新潟市美術展がはじまり、カフェも久々の営業となりました。西大畑公園の樹々も色づはじめて、すっかり秋の雰囲気...
2017/08/19 01:46
もう夏は終わりか?という天候になったいまごろのご紹介ですいません。SNSではご紹介していましたが、夏の期間限定は『ココナッツ』です!なにかいままでの西大畑ベーグルにないトロピカルさ!笑新潟県産小麦とコ...
2017/08/10 00:21
こかげカフェは7/19にオープンして2周年を迎えました。これも日頃よりご愛顧いただいている皆さまのおかげです!本当にありがとうございます!!営業を支えるカフェスタッフ&ベーグル製造チーム(障がい者就労...